1. Damen – Knapper Auftaktsieg zum neuen Jahr…

15. Januar 2023

Nach der Weihnachtspause hieß es für die 1. Damen der BGDR wieder ab aufs Basketballfeld und weitere Spiele gewinnen. Mit dieser Motivation startete das Team am 14.01.2023 in das erste Spiel im neuen Jahr gegen die HTG Bad Homburg 3. Zu Beginn des Spiels war das Tempo sehr hoch. Punktetechnisch gab es ein Kopf-an-Kopf-Rennen, welches das knappe Viertel-Ergebnis von 15:14 für die BGDR dann auch widerspiegelte.

Im zweiten Viertel legte Bad Homburg eine Schippe drauf und konnte der BGDR für einen Moment davonziehen. Jedoch fingen sich die Damen aus Darmstadt und Roßdorf relativ schnell wieder und konnten durch starken Zug zum Korb  erneut ausgleichen. Das Halbzeitergebnis lautete unentschieden 26:26.

Der Start in den zweiten Abschnitt, mit dem Ziel „das wird unsere Halbzeit“, war zunächst etwas holprig. Aber dann legten die 1. Damen der BGDR den Schalter um und zeigten Präsenz durch starkes Rebounding unter dem Korb und entsprechenden Kampfgeist. Zur Pause nach dem 3. Viertel konnte die BGDR knapp mit 35:33 Punkten in Führung gehen.

Das letzte Viertel war mental wahrscheinlich der anstrengendste Teil des Spiels, da die Partie bis zur letzten Minute eine heiße Angelegenheit blieb. Keines der beiden Teams schien nachzulassen. So lag die BGDR kurzzeitig vorne, doch musste sie dann einen Dreier der Gegnerinnen kassieren. Mit entschlossenem Zug zum Korb in der letzten Minute konnte jedoch der entscheidende Vorsprung hergestellt werden und ein allerletzter Freiwurf bescherte der BGDR dann einen knappen Auswärtssieg von 46:44 Punkten gegen die Gastgeberinnen von der HTG Bad Homburg.