WU16 – Saisonauftakt gegen Grünberg…

10. September 2024

Im ersten Saisonspiel der U16-Oberliga traf die BG Darmstadt-Roßdorf auf einen starken Gegner und musste sich nach einer intensiven Partie mit 57:64 geschlagen geben.

Der Start verlief alles andere als optimal für Darmstadt-Roßdorf. Die Mannschaft fand in den ersten Minuten nur schwer ins Spiel, was Grünberg sofort ausnutzte und mit 8:0 in Führung ging. Es dauerte eine Weile, bis das Team aufwachte und seinen Rhythmus fand. Doch ab diesem Moment steigerten die Spielerinnen ihr Niveau merklich und kämpften sich bis zum Ende des ersten Viertels zurück, sodass sie mit 12:10 in Führung gingen.

Im zweiten Viertel zeigte das Team dann seine Qualitäten und baute den Vorsprung auf 33:26 zur Halbzeit aus. Durch eine starke Defensive und gut koordinierte Angriffe dominierte Darmstadt-Roßdorf phasenweise das Spiel.

Nach der Pause wurde es jedoch wieder enger. Grünberg kämpfte sich heran, doch Darmstadt-Roßdorf behielt bis zum Ende des dritten Viertels mit einer knappen 44:42-Führung die Oberhand.

Im letzten Viertel verlor Darmstadt-Roßdorf jedoch den Faden. Grünberg konnte durch eine starke Schlussphase das Spiel drehen und den Vorsprung kontinuierlich ausbauen. Trotz eines beherzten Einsatzes unterlag die BGDR am Ende mit 57:64.

Trotz der Niederlage zeigte die Mannschaft nach einem schwierigen Start eine gute Leistung, auf der sie in den kommenden Spielen aufbauen kann.